18.02.2021 23:27
1538

В ФРС назвали биткоин конкурентом золоту, а не доллару

Представитель ФРС США Джеймс Буллард рассказал, что биткоин может стать конкурентом золоту, а не доллару. Если стоимость основной монеты продолжит расти такими темпами, то годовая волатильность актива начнет стремиться к нулю. Это определенно привлечет новых крупных инвесторов, но сделает рынок более уязвимым. Если активы начнут выходить из отрасли, то начнется стремительный обвал.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса о будущем биткоина

«ФРС в своей деятельности руководствуется тезисом о том, что экономика в США и во всем мире опирается на американский доллар. Никакие свершения сторонних активов не могут изменить соответствующие положения. Возможно, в будущем ситуация изменится, но пока все остается именно так. Золото в данном случае выступает более явным конкурентом для биткоина. Оно уже перестало быть полноценным активом для расчетов, ввиду чего многие считают его так называемым запасным активом. Биткоин также не может называться платежным инструментом», – рассказал Буллард.

Представитель ФРС не поддержал многие аргументы сторонников основной криптовалюты. По его словам, биткоин имеет все ту же высокую волатильность, но теперь она стала менее статичной. Если посмотреть на графики, то можно заметить, что актив все так же дешевеет и дорожает с огромной скоростью, но просадки быстро сменяются ростом, и наоборот.

Буллард провел аналогии между биткоином и выпущенными коммерческими банками так называемыми «фальшивыми долларами» во время гражданской войны в США. По его словам, примерно такая же судьба может ожидать и криптовалютный рынок, так как без крупных инвесторов активы просто обесценятся. Пока биткоин действительно имеет высокую доходность, но все может поменяться очень быстро.

Ранее сообщалось, что житель Узбекистана лишился более 1 млн рублей в надежде заработать на криптовалютах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector