02.03.2019 10:17
477

Hired: Cпрос на блокчейн-разработчиков вырос на 517%

Представители компании Hired рассказали, что спрос на блокчейн-разработчиков за последний год увеличился примерно на 517 процентов. Это связано с появлением большого количества стартапов и крупных компаний, постоянно набирающих штат. Кроме того, разработчики, набирая знания и опыт, переходят на другие проекты, ввиду чего их места становятся вакантными.

Почему разработчики Биткойна против увеличения размера блока

Разработчик – профессия года

Среди разработчиков программного обеспечения девелоперы на блокчейне входят в тройку самых высокооплачиваемых во всем мире. Больше всего офисов компаний, которым требуются соответствующие специалисты, находится в Сан-Франциско, Торонто, Нью-Йорке и Лондоне. Средняя заработная плата у разработчиков на блокчейне составляет примерно 100 тысяч долларов в год. Меньше всего девелоперы получат в Лондоне, где их годовой доход равен 69 тысячам долларов.

Также довольно внушительные суммы удается зарабатывать и разработчикам программного обеспечения. В США их доход составляет порядка 135 тысяч долларов в год. Рекрутинговая компания Glassdoor  в минувшем году представила перечень самых востребованных профессий, первое место в котором заняла именно IT-сфера. По словам специалистов, в ней прослеживается самый активный карьерный рост, дающий возможность развиваться и дорасти до сениор-девелопера всего за несколько лет.

В ноябре минувшего года рост популярности блокчейн-разработчиков также подтвердил портал Indeed.com. За 30 календарных дней на нем было размещено более 10 тысяч соответствующих вакансий.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!