05.07.2018 07:02
3073

Глава Сбербанка: криптовалюты — это побочный продукт блокчейна

Глава Сбербанка Герман Греф недавно отметил, что выступает против ограничений в развитии новых технологий, в том числе блокчейна.

Президент Сбербанка: криптовалюты - побочный продукт блокчейна

«Знаете, я всегда выступал за то, чтобы стараться ни в коем случае не ограничивать развитие новых технологий, в частности технологии блокчейн. Потому что криптовалюты – это побочный продукт развития критически важной технологии блокчейн», — отметил Греф.

При этом топ-менеджера крупнейшего восточноевропейского банка нельзя назвать преданным сторонником цифровых валют, скорее «голосом разума». Не так давно он заметил, что виртуальные активы являются переоценённой и недозрелой технологией, чья популярность базируется на возможности быстрого заработка.

«Такие вещи как криптовалюта — это, конечно, хайповые вещи», — сказал он.

Однако Греф не раз выступал против запрета на цифровые активы. Он также уверен, что введение налогообложения криптовалют может резко снизить привлекательность криптовалюты, как инвестиционного инструмента.

«Большинство правительств считает, что криптовалюта является имуществом и, как любое имущество, должна подлежать налогообложению. Если ты купил биткоины, и они выросли в цене, то, соответственно, ты должен заплатить налог. Это, конечно, резко снижает привлекательность инструмента как средства платежа», — отметил Греф.

Топ-менеджер Сбербанка считает, что необходимо объяснить обществу: криптовалюты — не лучший способ накоплений.

«Это очень опасная история. Не надо идти туда, если вы хотите приумножить свой капитал, потому что это лотерея или казино. Пока», — считает он.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector