Не запрещайте криптовалюты. Обращение Грефа к властям

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что криптовалюты нельзя запрещать и призвал не спешить с мерами регулирования.

Не запрещайте криптовалюты. Обращение Грефа к властям.

Как сообщает РБК, руководитель главного банка страны считает, что криптовалюты и блокчейн несут с собой новые технологии, которые пока мало кто может осознать.

«Скажите, когда появился первый автомобиль на улице Нью-Йорка, Лондона и Москвы, у нас что — были правила дорожного движения? Не нужно спешить. Нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологии блокчейн и криптовалют», — считает Греф.

Однако, Греф думает, что необходимо объяснить обществу: криптовалюты — не лучший способ накоплений.

«Это очень опасная история. Не надо идти туда, если вы хотите приумножить свой капитал, потому что это лотерея или казино. Пока», — считает он.

В своём выступление на Гайдаровском форуме глава Сбербанка попросил властей не запрещать криптовалюту. По мнению Грефа, события, происходящие в криптомире,  — абсолютно нормальный процесс. Просто нужно набраться терпения и объединить усилия, чтобы использовать все возможности блокчейн и крипто технологий.

«За криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую мы пока не в состоянии осознать, никто не в состоянии осознать», — призвал Греф.​​

Сбербанк один из главных «двигателей» российской блокчейн-индустрии. Напомним, что в конце прошлого года главный банк страны объявил о создании специальных блокчейн-курсов, а в начале этого года открыл блокчен-лабораторию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector