14.05.2018 15:09
1364

Глава OKEx покинул свой пост

Руководитель одной из популярных криптовалютных платформ Крис Ли ушел в отставку. Его уход связан с желанием «начать новую жизнь».

Крис Ли больше не топ-менеджер OKEx

Уход Ли стал сюрпризом для рынка. Сейчас OKEx вошла в число лидеров индустрии по суточным объемам торгов. Топ-менеджер объяснил своё решение личными причинами. Он отметил, что хотел бы взять паузу, «отдохнуть от профессиональной жизни и уделить больше времени семье». Однако и далее он готов трудиться в сфере криптовалютных операций. Любопытно, что в OKEx пока не называют имя того, кто заменит Ли.

Криптобиржу OKEx основали в Китае, где работала под названием OKCoin и была одной из наиболее популярных мировых платформ. После того, как местные власти фактически запретили работу с цифровыми валютами, компания перенесла свой головной офис в Гонконг и продолжила деятельность уже под новой вывеской. За последние 24 часа объем торговых сделок на платформе превысил 2,1 млрд долларов, что больше аналогичного показателя другой популярной площадки — Binance (1,9 млрд долларов).

В прошлом с OKEx связано несколько неприятных инцидентов. Например, криптотрейдер Сильвен Райбс провёл собственное исследование. И по его результатам, значительная часть объёмов торгов бирж OKEx и Huobi не что иное, как фальсификация. 

«Я обнаружил дичайшее расхождение между биржами. Расхождение такого рода нельзя списать просто так (“ну, наверно, пользователи ведут себя по-разному”). Их наличие может объясниться только тем, что некоторые показатели серьёзно завышены, вплоть до 95%», — разъясняет ситуацию Райбс.

И возглавляет «список подозреваемых» биржа OKEx, занимающая первое место на сайтах Coinmarketcap и Livecoinwatch.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector