08.06.2018 05:16
1401

Гигант трейдинга с Уолл-стрит тайно торговал биткоинами

Susquehanna International Group является одним из самых влиятельных игроков на финансовом рынке. Около двух лет компания  с Уолл-Стрит занимается внебиржевой торговлей Bitcoin.

Крупный игрок Уолл-стрит заинтересовался внебиржевой торговлей BTC

В настоящее время, услугами трейдеров Susquehanna пользуются не более сотни крупных клиентов, которые проводят многомиллионные Bitcoin-сделки на внебиржевом рынке. При этом компания не намерена на этом останавливаться и будет оказывать поддержку ещё 500 новым клиентам.

Глава отдела по торговле цифровыми активами компании Susquehanna Барт Смит уверен, что криптовалюты станут широко использоваться в будущем, однако сейчас для BTC лучшим вариантом применения является сохранение ценности. Это делает биткоин полноценным конкурентом золоту.

Также топ-менеджер компании полагает, что биткоин или одна из его версий вскоре будет единым глобальным платёжным средством.

«Мы верим, что новые технологии и цифровые активы изменят многие аспекты ведения финансовой деятельности, мы также считаем, что криптовалюты пришли на рынок, чтобы остаться надолго», — заявил Смит.

Недавно представители крупнейшего платёжного сервиса TransferWise заявили, что криптовалюты всё еще недостаточно гибкие. CEO компании Кристо Кяэрманн заметил, что если бы все пользовались криптовалютами для оплаты товаров и услуг, «это было бы захватывающе». Однако даже египетский фунт, добавленный в TransferWise, имеет больше перспектив, чем иные цифровые валюты.

Гендиректор TransferWise Тавет Хинрикус заметил, что ещё пару лет назад главная криптомонета «была мертва и никто её не использовал».

По мнению предпринимателя, взрывной спрос на Bitcoin является не более, чем «золотой лихорадкой». Инвесторы хотят подороже продать BTC и получить доход от разницы курса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector