18.05.2018 15:41
927

Финрегулятор Южной Кореи готов пойти навстречу криптоинвесторам

Служба финансового надзора (FSS) страны рассматривает вариант признания цифровых валют финансовыми активами.

Финрегулятор Южной Кореи упростит работу с криптовалютами

В июле наступит последний срок для того, чтобы страны-участники G20 привели свою законодательную базу в соответствие с рекомендациями по регулированию цифровых активов. В частности, мировые лидеры экономики считают, что криптомонеты следует рассматривать как «финансовые активы».

FSS, ранее называвшая криптовалюты «нефинансовыми активами» из-за их спекулятивного характера, намерена «улучшить ситуацию» в области финрегулирования этой сферы.

«Совершенно очевидно, что криптовалюты будут классифицированы как активы, и основная проблема будет сосредоточена на том, как правильно их регулировать в рамках единого законодательства, которое будет согласовано странами G20. Нынешняя позиция Кореи оставляет желать лучшего и мы будем активизировать усилия для того, чтобы это изменить», — сообщили в комиссии.

Напомним, ранее Министерство юстиции Южной Кореи рассматривало вариант полного запрета торговли всеми криптовалютами на территории страны. О подобных намерениях сообщил на своём ресурсе Nikkei со ссылкой на министерского чиновника.

Чой Джин Сеок, который занимает пост прокурора министерства юстиции, отмечал, что эти меры направлены на защиту розничных инвесторов от мошеннических действий.

«Мы активно изучаем способы запрета подобных транзакций на внутренних биржах, считая, что торговля виртуальной валютой вводит людей в заблуждение», — сообщает издание Hankyung.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector