05.10.2018 13:44
809

Евросоюз потратит более 1 млн евро на регулирование криптовалютного рынка

Регулятор ЕС по финансовым рынкам готовится к мониторингу сферы цифровых валют в следующем году.

Евросоюз выделяет деньги на криптосферу

Европейский центральный орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) в настоящее время определяется с важными направления деятельности на будущий год и принимает бюджет, предназначенный на воплощение всех задач.

В рамках задачи по защите благосостояния экономического блока, регулятор особенно заострит внимание на криптовалютной индустрии. Планируется исследовать, какие именно сложности и риски связаны с этой сферой.

«Обеспечение скоординированного подхода к надзору за инновационной финансовой деятельностью, предоставление рекомендаций для европейских финансовых учреждений, участников рынка и потребителей», — говорится в документе ESMA.

Весной 2018 года Европарламент одобрил пакет новых мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в странах ЕС. В надзорном органе сообщили, что намерены ужесточить контроль над биткоином и другими криптовалютами.

В соответствии с новыми правилами, обменники, а также другие учреждения, работающие с цифровыми валютами, обязаны следить за проведением операций и работой с клиентами. Также подобные компании обязаны проходить регистрацию.

«С целью положить конец анонимности, связанной с виртуальными валютами, биржи виртуальных валют и поставщики кошельков будут обязаны проводить проверку своих клиентов, включая верификацию клиентов, как банки», — написано в документе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!