11.09.2019 14:20
248

Энтони Помплиано ответил SWIFT: Сеть биткоина в десять раз больше вашей

Энтони Помплиано ответил на критику SWIFT в адрес криптовалют, назвав их бесполезными и не имеющими реальной ценности. По словам специалиста, биткоин и альткоины обладают значительно большим потенциалом, чем любые другие активы, располагая самыми мощными платежными каналами в мире.

тест swift блокчейн-системы

Помплиано против SWIFT

Общество  межбанковских каналов связи ранее раскритиковало криптовалюту за повышенную волатильность, отсутствие четких инструментов обеспечения безопасности и полную децентрализацию. Также организация пообещала представить новую платежную систему с практически мгновенной обработкой любых транзакций без привязки к загруженности мощностей. Ее анонс должен состояться в рамках Sibos 2019.

«Криптовалюты падают в цене, напоминая йо-йо. Они нестабильны и бесполезны. Даже если криптовалютные компании обеспечат снижение их волатильность за счет выпуска стейблкоинов, потеряется сам смысл их существования», — рассказали представители SWIFT.

Один из основателей Morgan Creek Digital Энтони Помплиано заявил, что его сеть в десять раз больше SWIFT. По его словам, биткоин пока находится в начале своего пути, из-за чего не стоит его строго судить за ошибки и недочеты. Также специалист призвал представителей SWIFT забрать свои слова назад.

Ранее сообщалось, что платформа Bakkt назвала размер минимального депозита для торговли биткоин-фьючерсами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!