11.09.2019 10:50
382

Платформа Bakkt назвала размер минимального депозита для торговли биткоин-фьючерсами

Представители платформы Bakkt сообщили о минимальном значении депозитов для торговли биткоин-фьючерсами. Спекулятивное начальное требование на площадке будет составлять 4,2 тысячи долларов.

Не стоит винить фьючерсы на биткоин в падении цен

Новые требования для биткоин-фьючерсов Bakkt

Представители оператора платформы Intercontinental Exchange сообщили, что для произведения расчетов с клиентами необходимо будет иметь на счету не менее 3,9 тысячи долларов. Аналогичную сумму нужно будет предоставить для открытия торговых позиций. В компании отметили, что такие требования позволят отсеять мелких трейдеров, не готовых к работе с депозитами для биткоина и других криптовалют.

«Фьючерсные контракты имеют ряд особенностей. Даже опытные трейдеры, которые ранее имели огромное количество сделок с реальными активами, не смогут справиться с наплывов клиентов на площадках нового образца. Из-за минимальной суммы депозита администрация платформы косвенно снимает с себя ответственность за утраченные позиции. Комиссия по срочной биржевой торговле и другие регулирующие ведомства используют такие нормативы для сокращения спекулятивной составляющей на торгах», — отметил представитель TradeBlock Джон Тодаро.

Также Bakkt установила требования по внутримесячным резервам на волатильность курса криптовалют. В данном случае минимум будет составлять от 400 долларов для начального хеджа и от 440 долларов для спекулятивного. Сумма будет варьироваться в зависимости от дат истечения контрактов.

Требования Bakkt говорят о том, что начальное обеспечение фьючерсов будет составлять примерно 37 процентов от полного контракта. Представители площадки отметили, что правила работы могут корректироваться на фоне изменения курса биткоина.

Ранее сообщалось, что Localbitcoins рекомендует не использовать браузер Tor из-за «риска кражи биткоинов».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!