08.05.2018 10:12
952

El Petro объединила Венесуэлу и Палестину

Венесуэла и Палестина вместе создадут фонд для развития стран с применением национальной венесуэльской криптовалюты El Petro.

El Petro Венесуэла и Палестина

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и глава Палестины Махмуд Аббас достигли этой договорённости на встрече в понедельник в Каракасе. Как сообщает агентство AVN, первоначальный капитал фонда составит 20 млн единиц в El Petro.

На данный момент два государства сотрудничают в сферах образования, экономики, энергетики, торговли и сельского хозяйства.

Напомним, 5 мая Мадуро заявил о создании в столице Венесуэлы криптовалютного банка для молодёжи и студентов. По словам лидера страны, национальная криптовалюта El Petro суммой в 1,2 млрд долларов будет передана новым институтам, которые поддерживают продуктивные инициативы для жителей страны.

Также власти страны вкладывают криптовалютные активы в отельный бизнес. Например, в Каракасе был открыт отель с оплатой за проживание в цифровой валюте. Семизвездочная гостиница «Гумбольдт» была создана на основе гостиницы, построенной ещё в 50-х годах прошлого века, пишут местные СМИ.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector