04.01.2020 13:15
143

Эксперты: Вступит ли биткоин в фазу длительного роста весной 2020 года?

Эксперты в криптовалютной отрасли начали активно рассуждать на тему роста биткоина весной текущего года. Катализатором для актива должен стать приближающийся халвинг, запланированный на май.

Главная криптовалюта

Что будет с биткоином в 2020 году?

«Цикличность движения биткоина уже несколько раз подтверждалась, ввиду чего сейчас можно с полной уверенностью ожидать его роста. При стоимости актива в 7,2 тысячи долларов вероятность взятия рубежа в 8 тысяч долларов минимальна, но ситуацию может изменить халвинг. В преддверии разделения награды майнеры определенно активизируются, что обеспечит рост хешрейта. Также на стоимости биткоина может отразиться и приход в отрасль новых инвесторов», — рассказали специалисты сервиса Santiment.

В минувшем году биткоин достиг пиковых значений в июне, когда монета на несколько часов поднялась выше стоимости в 13 тысяч долларов. Некоторые торговые площадки даже превысили этот барьер, но рост оказался краткосрочным.

Халвинг биткоина должен состояться ориентировочно 15 мая. В первый день нового года хешрейт BTC взлетел до нового максимума, достигнув 119 экзахеш в секунду. Несмотря на это, стоимость биткоина почти не изменилась, оставшись на уровне примерно в 7,2 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что экономист LendingTree назвал биткоин «финансовой пирамидой».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!