03.01.2020 15:05
133

Экономист LendingTree назвал биткоин «финансовой пирамидой»

Экономист LendingTree Тендай Капфидзе заявил, что биткоин имеет четкие признаки финансовой пирамиды. По словам специалиста, заработать на цифровых активах можно только при помощи людей, которые придут после инвестора.

Главная криптовалюта

Биткоин – финансовая пирамида?

«Финансовые пирамиды представляют собой мошеннические компании, которые сохраняют активность только в том случае, если инвестиции в них продолжают поступать без остановки. Доход при этом поступает только на начальные уровни от верхних. Когда инвестиции перестают поступать, пирамида разваливается. Биткоин же увеличивается в стоимости только в случае, если в него приходят новые инвесторы», — рассказал Капфидзе.

Пользователи социальных сетей не согласились с экономистом, так как он рассмотрел только финансовую сторону биткоина, забыв о том, что он представляет собой средство расчета на распределенном реестре. Сам специалист не стал отвечать на комментарии представителей криптовалютного комьюнити, но заявил, что не изменит свою точку зрения.

Капфидзе подчеркнул, что ранее другие эксперты уже пытались найти связь между биткоином и пирамидами. Уоррен Баффет, выступающий против криптовалют, называл основной цифровой актив опасным для финансовой системы.

Ранее сообщалось, что в Турции запущена блокчейн-платформа для операций с оцифрованным золотом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!