23.04.2018 16:34
1626

Эксперт: Подход крупных банков типичен для 19 века

По мнению основателя стартапа Revolut Николая Сторонского, традиционные финансовые учреждения не смогут предложить рынку преимущества финтех-компаний, работающих с криптовалютами.

Эксперт: Крупные банки задержались в 19 веке

Разработчик уверен, что из-за этого многие банки будут вынуждены уйти с рынка. Примерно через 10-15 лет на финансовом рынке останутся несколько крупных игроков.

«Их функционал будет во многом схож с приложением Revolut, обеспечивающим доступ к банковскими счетами и всевозможным финансовым продуктам, таким как страховка, кредит, ипотека, криптовалюты, трейдинг и wealth-менеджмент»,— заявил он.

Напомним, у цифровых активов к сегодняшнему дню набралось немало противников как среди топ-менеджмента известных мировых банков, так и представителей финрегуляторов.

Например, в прошлом году руководитель JP Morgan Chase Джейми Даймона назвал криптовалюты «мошенничеством» и предсказал их скорый крах.

Известный в США политик Джон Уильямс признался, что «очень предвзято» относится к цифровым валютам, определив их как «неправильные» деньги террористов и мошенников. Он считает, что биткоины не являются «правильными» деньгами, так как не соответствуют даже самым базовым критериям, предъявляемым к валюте.

Любопытно, что в СМИ иногда появляется информация о единичных случаях преступлений, совершаемых с участием криптовалют. Но пока нет ни одного доказательства, что биткоин использовали для финансирования террористических операций, однако эксперты продолжают один за другим делать подобные заявления вне зависимости от фактов.

Недавно в сети появились результаты исследования, согласно которому доля преступлений, которые совершаются с помощью криптовалют, составляет менее 1%.  

Ранее руководитель ФСБ России Александр Бортников заявил, что международные террористические организации активно используют в своей деятельности криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector