05.04.2018 15:21
3102
0 комментарии

Биткоин — криптовалюта террористов

Автор:

Директор ФСБ России Александр Бортников официально заявил, что международные террористические организации активно используют в своей деятельности криптовалюты.

поделитесь статьей

биткоин терроризм

Международное террористическое подполье на высоком уровне овладело современными информационными технологиями. Шифрованные мессенджеры и анонимная индустрия криптовалют способствуют существованию террористических группировок.

«Речь идёт не только об агрессивных агитации и вербовке в интернете, где функционирует более 10 тысяч сайтов и сотни тысяч их аккаунтов в соцсетях. Я также имею в виду масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникаций, электронного банкинга и криптовалют, схемы удалённого управления террористической деятельностью и её финансирования», — сказал Бортников.

По словам директора ФСБ, в 2017 году в РФ было совершено 4 теракта, ещё 25 было предотвращено.

«Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака. Наряду с этим, террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные подразделения», — отметил директор ФСБ.

О том, что у криптовалюты есть тёмная сторона известно всем. Власти многих стран пытаются взять под контроль индустрию токенов, чтобы прекратить анонимные транзакции. Однако несмотря на санкции и запреты со стороны государств, крипторынок продолжает жить отдельной и далеко не самой легальной жизнью.

поделитесь статьей в социальных сетях:



Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии