28.02.2019 21:05
466

Эксперт: Криптовалюты разрушат такие системы, как Visa и PayPal

Аналитики Bloomberg сообщили, что в будущем криптовалютная индустрия может полностью разрушить платежные системы, среди которых — Visa и PayPal. Последняя и сейчас имеет статус цифровой площадки, ввиду чего биткоин и другие монеты могут составлять ей конкуренцию на должном уровне.

Интерес к крипторынку растёт

Будущее платежных систем

Лиза Элисс, являющаяся аналитиком MoffettNathanson, ранее выражала аналогичное мнение касательно будущего привычных платежных систем, работающих преимущественно с фиатными денежными средствами. По ее мнению, биткоин благодаря децентрализованной сети может обойти всех конкурентов, постепенно подтягивая за собой других представителей активно развивающейся криптоиндустрии.

«Биткоин, Ripple и эфир разрушительны для платежных систем. Свободные деньги привлекают далеко не только злоумышленников, но и инвесторов, крупные компании и простых пользователей. Когда их преимущества станут явными, о конкуренции не будет и речи. Из-за этого пользователи постепенно перейдут на криптовалюту, оставляя в прошлом привычные платежные системы», — рассказала Эллис.

Специалист выделила среди самых перспективных платежных систем Ripple и Veem, которые используют токены в качестве платежных инструментов. Кроме того, в случае поддержки со стороны институциональных органов криптовалюта может выйти на новый уровень уже в текущем году.

Ранее сообщалось, что KUNA запустила сервис перевода активов с помощью персонального кода.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!