02.01.2020 12:36
351

В Турции запущена блокчейн-платформа для операций с оцифрованным золотом

В Турции Istanbul Clearing, Settlement and Custody Bank сообщил о запуске первой системы на основе блокчейна, которая будет использоваться для операций с цифровым золотом. Площадка получила название BiGA Digital Gold.

Когда биткоин вытеснит золото

Платформа для цифрового золота в Турции

«Новое решение даст возможность банкам применять блокчейн для операций с цифровыми активами. Речь идет только о тех монетах, которые привязаны к реальному драгоценному металлу в соотношении один к одному. Эквивалент золота, проходящего операции в системе, будет храниться на бирже Borsa Istanbul», — рассказали представители Istanbul Clearing, Settlement and Custody Bank.

Проект разрабатывался сразу несколькими финансовыми организациями, среди которых Ziraat and Vakif и Garanti BBVA. Представители банка также отметили, что соответствующая опция в скором времени будет включена во все программы и приложения для бизнеса и частных лиц. Takasbank находится в юрисдикции Совета по финансовым рынкам Турции, ввиду чего для официального введения некоторых функций нужно будет получить одобрение регулятора.

Ранее турецкие чиновники заявляли, что блокчейн является одним из приоритетных направлений в стране. В 2020 году должно начаться внедрение распределенного реестра во многие производственные и финансовые отрасли.

Ранее сообщалось, что биткоин пытался зацепиться за отметку в $7500.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector