02.05.2018 15:37
1440

Джо Любин: Регуляторы поймут, что Ethereum — это не ценная бумага

Один из основателей Ethereum Джо Любин уверен, что ETH не может считаться ценной бумагой. По его мнению, скоро финрегуляторы осознают, чем является платформа в реальности.

Любин: Эфир - это не ценная бумага

Ранее стало известно, что регуляторы США обсуждают возможность присвоить Ethereum статус ценных бумаг, которые представлены на фондовых биржах. В прессе появилась информация со ссылкой на анонимные источники о том, что эфир находится «в серой зоне». При этом возможно, что создание токена в 2014 году могло пройти с нарушением законодательства о распространении ценных бумаг.

В свою очередь Любин отмечает, что при работе над проектом основатели Ethereum отдавали себе отчёт, что такая точка зрения финрегуляторов может оказаться возможной.

«Мы уделили огромное количество времени работе с юристами в США и других странах, и мы абсолютно убеждены, что Ethereum — это не ценная бумага и никогда таковой не являлся», — заявил Любин.

О том, что эмиссия криптовалюты может расцениваться как незаконная, стало известно от экс-главы Комиссии по срочной биржевой торговле Гэри Генслер. Он высказал мнение о том, что эмиссия криптовалют вероятно противоречит закону о ценных бумагах.

«Очень многое указывает на то, что Ethereum и в особенности Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами», — заявил экс-чиновник.

Ethereum Foundation выпустила первые токены ещё четыре года назад до запуска основной сети. И этот факт способен повлиять на мнение регуляторов о признании этих монет ценными бумагами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!