24.04.2018 09:51
2488

Выпуск Ethereum и Ripple незаконен?

Экс-глава Комиссии по срочной биржевой торговле Гэри Генслер заявил, что популярнейшие после биткоина криптовалюты ETH и XRP могли быть выпущены с нарушением местного законодательства.

Выпуск Ethereum и Ripple незаконен?

Генслер высказал мнение о том, что эмиссия криптовалют вероятно противоречит закону о ценных бумагах.

«Очень многое указывает на то, что Ethereum и в особенности Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами», — заявил экс-чиновник.

Ethereum Foundation выпустила первые токены ещё четыре года назад до запуска основной сети. И этот факт способен повлиять на мнение регуляторов о признании этих монет ценными бумагами.

Руководитель Ethereum Foundation Айа Миягуши подчёркивает, что организация «не контролирует ни предложение на рынке, ни эмиссию, и располагает менее чем 1% всех существующих токенов».

Однако СМИ со ссылкой на анонимные источники отмечают, что в кулуарах Комиссии по ценным бумагам и биржам США ведутся беседы на тему признания Ethereum ценной бумагой.

Что касается Ripple Labs, то проект всё ещё держит под контролем  значительное число токенов и создаёт максимум условий для того, чтобы ее блокчейн-решения и монеты сохраняли свою ценность. В проекте подчёркивают, что токены не являются долей в компании Ripple или дивидендами.

«XRP существовал до создания компании и будет существовать после», — заявил представитель компании.

Генслер уверен, что многие криптовалюты через некоторое время просто перестанут существовать.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector