21.02.2018 11:59
13396

Домашний майнинг в России собираются «прикрыть»

Частный майнинг в РФ хотят ограничить в связи с повышенной пожароопасностью.

Сергей Неверов предложил ограничить майнинг

Такое предложение высказал руководитель партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Он считает, что добычу криптовалют надо регламентировать, поскольку процесс создаёт опасность для людей:

«У нас уже есть очень серьёзные факты, когда произошли пожары. Первоочередные шаги, которые должна предпринять Дума — ограничить таких непрофессиональных людей, которые действуют в ущерб другим».

Неверов имеет в виду несколько резонансных происшествий. Так, в начале февраля предполагаемый перегрев электросетей из-за майнинга вызвал возгорание в многоэтажном доме. Выгорело восемь жилищ, а ещё десятки оказались залиты водой.

«Майнинг ведёт к увеличению потребления электроэнергии, поэтому, когда добыча криптовалюты производится в условиях, которые не рассчитаны на такую нагрузку, не имеют нужного уровня пожарной безопасности, это создаёт угрозу для жизни», — заключил глава фракции.

Нельзя отрицать, что такая реакция чиновников вполне закономерна. Ещё после не столь разрушительного инцидента со сгоревшими гаражами вследствие работы криптофермы в одном из них было понятно, что ответ не заставит себя ждать.

Ранее, Минфин в представленном законопроекте о криптовалютах отнёс майнинг к предпринимательской деятельности. Чиновники отметили возможность предоставления майнерам особых квот на электричество. Однако энергетики встретили идею без особого энтузиазма.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector