07.05.2019 12:37
628

Для обучения искусственного интеллекта компания Facebook отслеживает сообщения пользователей

Сотрудники компании Facebook обучают искусственный интеллект, просматривая сообщения пользователей данной социальной сети и Instagram. Отмечено, что анализироваться могут не только публичные, но и личные сообщения, а также фотографии, что является нарушением конфиденциальности.

Чтобы обучить искусственный интеллект сотрудникам Facebook приходится отслеживать сообщения пользователей

Есть вероятность, что Facebook отслеживает не только общедоступные сообщения

К такой практике 260 сотрудников, проживающих в городе Хайдарабаде (Индия), приступили еще в 2014 году. Тогда они маркировали миллионы пользовательских сообщений. Исследования проводились в рамках обучения искусственного интеллекта для эффективного информирования пользователей Facebook и увеличения прибыли от продажи рекламы. Всего в компании насчитывалось до 200 аналогичных обучающих проектов.

Стоить отметить, что многие крупные фирмы следят за своими пользователями, собирая их данные. Такой процесс называют «аннотацией данных». Некоторые пользователи в курсе о подобной методики, поскольку она заранее прописывается в соглашениях. Но существуют недобросовестные фирмы, чьи сотрудники следят за людьми, не информируя их.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector