06.11.2019 18:19
139

На жителя Брянска завели уголовное дело за кражу оборудования для майнинга на 14 млн рублей

Житель Брянска стал фигурантом уголовного дела о хищении устройств для майнинга. По данным от пресс-центра прокуратуры Карачевского района, в настоящее время мужчина находится под стражей и ожидает завершения расследования.

россия криптовалюты

Похититель майнеров в Брянске

«Инцидент произошел в августе текущего года, но преступника удалось задержать не сразу. По предварительным данным, он мог работать с соучастником. Двое злоумышленников пробрались на территорию цеха, арендованного под ферму для майнинга. Большая часть приборов, находящихся в помещении, была похищена. Сумма ущерба от действий злоумышленников составила примерно 14 миллионов рублей», — говорится в сообщении правоохранителей.

Одного из подозреваемых в совершении преступления удалось задержать. Он оказался уроженцем Брянской области. Более детальная информация о его личности не обнародуется в интересах следствия. Большую часть похищенного им имущества удалось найти в ходе обысков и вернуть законным владельцам.

Несколько недель назад похожий инцидент произошел в Екатеринбурге. Тогда у местного жителя украли сегмент фермы для майнинга с видеокартами на сумму более чем в 742 тысячи рублей. Найти оборудование пока так и не удалось.

Ранее сообщалось, что в ЕС призвали Европейский центробанк выпустить собственную цифровую валюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!