30.01.2020 15:46
1298

Deutsche Bank провел аналогию между биткоином и интернетом

Специалисты Deutsche Bank сравнили биткоин с интернетом. По словам экспертов, в свое время глобальная сеть также пугала многих пользователей, но сейчас практически все юзеры активно применяют платежные системы и не боятся осуществлять транзакции с крупными суммами через интернет-банкинг.

550 тысяч роутеров с поддержкой интернета вещей раздают бесплатно

Deutsche Bank и биткоин

«Через 8 лет после запуска интернета количество его пользователей достигало 500 миллионов человек. Обладателями криптовалютных активов за аналогичный период стали примерно 50 миллионов инвесторов. Естественно, цифровые финансы выглядят подозрительнее, чем сеть для обмена информацией. Несмотря на это, показатели криптовалюты также могут удивить. Как правило, владельцами цифровых активов становятся инвесторы, способные откалывать не только в фиате. С годами тенденция покупки биткоина будет нарастать, как это было и с интернетом. Стоит напомнить, что сейчас каждый третий житель Земли имеет аккаунт в Facebook», — рассказали представители Deutsche Bank.

По мнению специалистов, за ближайшие 15 лет количество держателей криптовалюты увеличится до 300 миллионов человек. Для распространения цифровых активов необходим некий катализатор. В свое время интернету удалось обойтись без него, но он не нес никакой финансовой ответственности, из-за чего порог вхождения у него был значительно ниже.

«Если власти крупных стран преодолеют барьеры в виде предрассудков по поводу криптовалюты, то за 15 лет число ее владельцев увеличится в десятки раз. К этому должны прийти и руководители крупных компаний, среди которых Google, Amazon, Facebook, Apple и другие. Социальная сеть Марка Цукерберга уже сейчас пытается представить собственный актив, но пока инициатива сталкивается только с давлением со стороны регуляторов», — пояснили эксперты.

Специалист Deutsche Bank Джим Рейд ранее заявлял, что наступившее десятилетие станет прорывным для криптовалют. Фиатная система уже сейчас имеет массу важных проблем, устранить которые можно будет только посредством перехода в цифровое пространство. Центробанки же не готовы к таким рискам, особенно если речь идет о блокчейне. Все данные на стороне пользователя лишат регуляторы возможности контролировать происходящее в финансовом сегменте.

Ранее сообщалось, что в Чечне усилят борьбу с подпольными майнерами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector