29.01.2020 15:55
8573

В Чечне усилят борьбу с подпольными майнерами

Власти Чечни собираются усилить борьбу с незаконным майнингом. По словам Адама Делимханова, являющегося депутатом Госдумы РФ, для этого планируется представить несколько новых законопроектов, которые будут регулировать отрасль и предусматривать ответственность за нарушение норм потребления энергии.

Чечня - майниговый центр

Контроль майнинга в Чечне

Чиновник отметил, что особое внимание будет уделено случаям воровства электричества. Проверки затронут не только простых абонентов, но и компании, которые могли использовать ресурсы незаконно. Для этого планируется создать специальную комиссию, в полномочия которой будет входить аудит государственных организаций и частных потребителей.

«Мы планируем выявлять незаконных майнеров и принимать меры в отношении них. Сейчас их можно привлечь по существующим статьям закона, касающимся воровства электроэнергии. Если тенденция установки майнеров без соответствующего разрешения сохранится, то будут приняты более радикальные меры. Ущерб энергетической отрасли региона необходимо свести к минимуму», — отметил Делимханов в ходе встречи с главой «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым.

В 2018 году Рамзан Кадыров, являющийся главой Чеченской Республики, анонсировал создание крупного центра по майнингу. Власти российского региона собирались для консультаций и помощи пригласить специалистов в отрасли из других стран. В частности, планировалось начать сотрудничество с майнинговыми компаниями из Киргизии, Армении и Казахстана.

Делимханов также отметил, что Чечня собирается в текущем году уделить внимание модернизации энергетического комплекса. Для этого необходимо решить вопрос с хищением электричества. Чаще всего подобные инциденты фиксируются в мелких городах и поселках. Из-за отдаленности от районных центров представители «Чеченэнерго» не всегда могут своевременно инспектировать абонентов.

По словам чиновника, уже в текущем году будут введены в эксплуатацию несколько новых энергетических объектов. Также власти собираются до минимума снизить риски, связанные с перебоями в поставках электричества в отдаленные поселки Чечни.

Ранее сообщалось, что Dfinity продемонстрировал децентрализованную версию соцсети LinkedIn.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!