18.02.2018 20:50
15787

Виталик Бутерин призвал комьюнити «снять розовые очки»

Создатель одной из самых перспективных криптовалют и блокчейн-ветеран Бутерин призывает оставаться реалистом и хранить свои сбережения традиционным способом.

бутерин предупреждает сообщество

Как бы ни была сильна вера в перспективы блокчейна и цифровых валют, ставить на них всё своё финансовое благополучие — опрометчивое решение. И хоть цена ETH регулярно радует своих инвесторов взлётами, надо осознавать риски.

«Напоминание: криптовалюты по-прежнему являются новым и сверхволатильным классом активов и в любое время могут упасть почти до нуля. Не вкладывайте в них больше денег, чем можете себе позволить. Если вы пытаетесь выяснить, в чём хранить свои жизненные сбережения, то традиционные активы остаются самым безопасным вариантом», — написал Бутерин в своём Twitter.

Основатель Ethereum не впервые высказывает предостережение пользователям, одержимым обогащением за счёт криптовалют. Ведь это, считает Бутерин, далеко от достижения чего-то действительно стоящего для индустрии. Из его уст звучала и старая добрая истина: «не вкладывать больше денег, чем можете потерять».

Позиция Бутерина созвучна общему настроению регуляторов по всему миру, которым не по нраву желание инвесторов вкладывать значительные средства в новый класс активов. Что касается управляющих традиционными финансами, они признают преимущества диверсификации инвестиций.

Многие подписчики Бутерина в ответ на напоминание выразили восхищение платформой Ethereum и выразили слова поддержки революционному на рынке проекту. Отмечалась ценность высказанных из уст столь значимой для отрасли личности.

бутерин предупреждает

«Я ваш величайший фанат! Большое спасибо!»

«Виталика все знают сегодня. Рассылая такое сообщение, всё что вы делаете — рапространяете ненужную панику».

Нашлись и те, кто нашёл предупреждение излишним:

бутерин предупреждает

 

«Хорошо кому-то с вашей платформой напоминать людяи инвестировать мудро, но «около нуля в любое время» — по-моему, слишком».

В августе журнал Forbes и Bloomberg включили Бутерина в список наиболее влиятельных людей столетия.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector