Coincheck взломали хакеры КНДР?

Споры по поводу взлома биржи Coincheck не утихают. Южнокорейская разведка начала проводить своё расследование. В атаке на биржу специалисты увидели почерк северокорейских хакеров.

Хакеры КНДР

Буквально вчера национальное агентство разведки Южной Кореи рассказало о том, что по приказу властей КНДР, хакеры завладели криптовалютными активами граждан на несколько десятков миллионов долларов.

В связи с этим начались новые расследования, южнокорейские специалисты считают, что КНДР может быть причастной к взлому криптовалютной биржи Coincheck, в ходе которого были похищены порядка 533 миллионов долларов в токенах NEM.

Атака на Coincheck очень похожа на  взлом площадки Youbit. Напомним, что в декабре прошлого года биржа признала себя банкротом после того, как более 17% её активов были украдены.

Пока это лишь предположения и точного доказательства у разведки нет. Однако специалисты считают, что у Северной Кореи всё чаще появляются новые методы незаконной добычи криптовалют.

Власти Южной Кореи всячески пытаются контролировать национальный криптовалютный рынок, считая, что таким образом возможно будет в будущем избежать ряда глобальных проблем.

Всё чаще появляются сообщения властей о негативном отношении к криптовалюте. Однако на днях министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ён положительно высказался о криптовалютах, сказав, что они выступают в роли постоянных стимулов, необходимых для поддержания работы публичных блокчейн-сетей и привлечения новых пользователей.  

«Министерство финансов Южной Кореи не намерено уничтожать или запрещать криптовалюты. Блокчейн – это выдающийся технологический прорыв, поэтому власти приложат усилия для развития четвёртой промышленной революции, а также применят осмотрительный подход к регулированию рынка криптовалют. В случае использования виртуальных валют в неблаговидных целях, правительство введёт жёсткие правила», — отметил Ким Дон Ён

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector