Coinbase запретила использование кредитных карт

Криптовалютная биржа Coinbase больше не будет поддерживать кредитные карты новых пользователей для проведения оплаты.

Coinbase запретила использование кредитных карт

Представители биржи решились на такой шаг из-за того, что многие операторы платёжных систем начали устанавливать ограничения или дополнительные комиссии на приобретение криптовалюты с помощью кредитных карт.

Пока ограничения затронули только американских трейдеров, но Coinbase рассматривают возможность применения аналогичных требований по отношению к гражданам Великобритании, Евросоюза, Канады, Австралии и Сингапура.

Работа с дебитовыми картами пока останется без изменений. Постоянные клиенты биржи, которые раньше использовали кредитные карты, продолжат оплачивать транзакции по удобной схеме.

Однако теперь каждый должен самостоятельно контролировать размер комиссии, которую смогут начислить за проведение операции выпустившие карты компании. Чтобы избежать этого, в Coinbase советуют перейти на оплату с помощью дебетовой карты или через банковский счёт.

«Мы знаем, что многие клиенты добавили кредитные карты в качестве основного способа оплаты и мы не принимали поспешных решений. Мы активно работаем с карточной системой, чтобы найти долгосрочное решение», — представители Coinbase.

Напомним, что в начале февраля крупные банки разных стран запретили своим клиентам покупать криптовалюты с помощью кредитных карт.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!