16.05.2018 09:55
982

Circle стала богаче на 110 млн долларов

Компания из Бостона, которая занимается разработкой решений в криптосфере, сообщила об удачном закрытии раунда финансирования.

Circle раунд финансирования

Благодаря этому событию рыночная оценка Circle, которая активно поддерживается Goldman Sachs, поднялась до 3 млрд долларов, что превышает стоимость фирмы в 2016 году больше чем в шесть раз.

Как пишет агентство Bloomberg, кампанию возглавил производитель майнингового оборудования Bitmain. В ходе сотрудничества с организацией Circle планирует создать собственную версию стабильной цифровой валюты. Проект носит название Circle USD Coin или USDC.

USDC — это ERC20-токен на блокчейне Ethereum, который будет обеспечиваться долларом США в отношении 1 к 1. CEO Circle Джереми Аллер заявил, что виртуальную валюту от конкурентов будет отличать более высокая степень прозрачности.

Circle собирается интегрировать USDC в платёжное приложение Circle Pay и во внебиржевую торговую площадку Circle Trade.

Напомним, в начале мая стало известно, что приложение для запуска блокчейн-проектов Circle Invest добавило криптовалюты Zcash и Monero в список доступных на платформе цифровых активов. До этого стартап поддерживал биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Ethereum Classic.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector