Что заставляет опять падать биткоин?

Достигнув месячного максимума, биток снова пошёл на спад, теряют цену и почти все топовые токены. Аналитики считают, что лёгкая коррекция курса знаменитой криптовалюты может вновь привести к значительному упадку.

Что заставляет опять падать биткоин?

На крипторынке вновь зажёгся красный свет. Криптовалюты одна за другой летят вниз, теряя в цене в среднем 12-14%.
Сильнее всех из топ-10 упала IOTA (-17,94), за ней вниз отправились Bitcoin Cash (-14,37%) и Stellar (-14,30%).
Ethereum опустился на 12,70%, достигнув ценовой отметки в 611 долларов. Третья по капитализации валюта Ripple упала на 14,04%, её стоимость оценивается в 0,79 долларов.

Из топовой десятки в зелёной зоне остался лишь токен EOS, ещё вчера он показывал рост в 16,03%. Монета активно росла на фоне новостей о запуске собственной сети. Но за последние 24 часа показатели сильно изменились. Криптовалюта выросла лишь на 2,08%.

Аналитики предполагали возможную коррекцию после очередного взлёта биткоина.

«В понедельник биткоин прибавил почти 8%… Утром во вторник началась небольшая коррекция и торговля шла в диапазоне 9,3-9,5 тысячи долларов, с учётом быстрого роста рынка на этой и прошлой неделе можно ожидать некоторой коррекции или, по крайней мере, консолидации в течение ближайших дней», — отметил директор по инвестициям международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Мансур Гусейнов.

17 апреля, в США закончился налоговый период, в течение которого криптовалютные трейдеры должны были уплатить налог на прибыль, полученную от транзакций и операций с виртуальными валютами.

На этом фоне многие держатели биткоина продавали криптовалюту, чтобы оплатить налог. Поэтому данный фактор оказывал значительное давление на курс токенов. Как и прогнозировали эксперты после активной продажи трейдерами битка, рост цены на криптовалюту пошёл вверх, однако надолго токены не смогли удержать своих позиций.

На состояние крипторынка всегда влияют негативные и позитивные прогнозы от видных представителей цифровой индустрии. Возможно, что упадку способствовали слова основателя и экс-гендиректора PayPal Билла Хариса. Он полагает, что биткоин может быть использована только для отмывания денег преступниками или в качестве средства для уклонения от уплаты налогов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector