31.08.2019 18:47
520

Число атак скрытых майнеров выросло почти на треть

Специалисты McAfee Labs рассказали, что количество атак скрытых майнеров увеличилось на 29 процентов за текущий год. Разработчики программного обеспечения такого типа начали использовать новые методы внедрения в операционные системы любого типа.

Китай

Скрытый майнинг и его последствия

«Больше всего вредоносного ПО такого типа выпускается для операционной системы Windows. Ситуация с Apple обстоит немного иначе, но в Сети все равно присутствует ряд утилит, способных добывать блоки удаленно. В ОС Windows чаще всего используют уязвимости в средстве автоматизации PowerShell. Абсолютным лидером по добыче в данном случае является монета Monero», – рассказали эксперты McAfee Labs.

Специалисты также рассказали о программе CookieMiner для macOS, которая не только майнит криптовалюту без ведома владельцев компьютера, но и похищает личные данные пользователей сразу после установки.

Средства с добычи блоков удаленно сразу же переводятся на платформы Binance, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, MyEtherWallet и Poloniex. Представители McAfee Labs отметили, что всего за минувший месяц было зафиксировано более 1,5 тысячи случаев установки на компьютеры программного обеспечения такого типа.

Ранее сообщалось, что разработчики Parity залатали баг, способный отключать ноды Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector