31.08.2019 15:12
528

Разработчики Parity залатали баг, способный отключать ноды Ethereum

Стартап Parity Technologies сообщил о завершении устранения багов в сети, которые могли отключать ноды эфира. Первым проблему обнаружил специалист Amberdata Скотт Бигелоу, в последствии также занявшийся поиском брешей в программном коде.

Будущее эфира предопределено?

Баги в сети Ethereum устранены

«Первая уязвимость создавала лишь небольшие риски для пользователей Parity. В процессе аудита мы нашли еще несколько подобных багов, которые сказывались на работе нод и позволяли хакерам управлять ими. Сейчас сеть функционирует без проблем и имеет полноценную защиту», – рассказал Бигелоу.

Parity Technologies призвал пользователей обновить программное обеспечение клиентов, так как в его старой версии имеется ряд багов. В первую очередь апдейт коснулся удаленного вызова процедур. Теперь он посылает запрос на сервер, после чего ожидает ответа, а не переходит к другим действиям. Ранее при обратном алгоритме отследить такие заявки было невозможно, из-за чего вся преступная активность оставалась незамеченной.

Сейчас на Parity приходится примерно 21 процент нод Ethereum. Представители команды в начале месяца сообщили, что могут перенести хардфорк в сети эфира из-за отсутствия его готового кода.

Ранее сообщалось, что пользователей Lightning Network призвали срочно обновить ПО из-за обнаруженной уязвимости.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector