12.07.2018 08:32
1769

CEO Tenx уверен, что биткоин взлетит до 60 000 долларов

По мнению президента компании TenX Джулиана Хоспа, главная криптовалюта может побить ценовой рекорд, зафиксированный в декабре прошлого года.

Джулиан Хосп прогнозирует рост биткоина до $60 000

«В декабре цена достигала исторического максимума в 20 000 долларов. Я прогнозировал, что в 2018 году мы увидим минимум в 5000 долларов и максимум в 60 000 долларов. Что касается 5000, мы практически достигли этого уровня. Давайте посмотрим, удастся ли нам выйти на уровень в 60 000. Я по-прежнему абсолютно убеждён в реальности такого достижения», — высказался Хосп.

Также он уточнил, что для взлёта первой криптомонеты необходимо «значительное позитивное событие». Таковым может стать появление биткоин-ETF или «крайне позитивное» официальное заявление властей какого-либо государства. Однако если этого не произойдёт, подчеркнул бизнесмен, биткоину «однозначно потребуется гораздо больше времени», чтобы достичь 60 000 долларов.

«Если к концу августа цена преодолеет отметку в 10 000, то позже мы увидим цену в 20 000 долларов. Затем СМИ сделают своё дело. И тогда у нас будут шансы увидеть ещё в этом году цену в 60 000 долларов», — заявил Хосп.

Сегодня, 12 июля, цена главной криптовалюты находится на уровне 6 202 долларов. Биткоин вновь оказался в красной зоне, как, впрочем, и другие цифровые валюты.

Недавно руководитель подразделения цифровых активов компании Susquehanna International Group Барт Смит заявил, что биткоин — это самый оптимальный для инвесторов актив.

Смит считает, что BTC является валютой интернета и уже сейчас может выгодно применяться при отправке международных денежных переводов.

«Western Union и традиционные банки работают медленно, дорого стоят и могут заблокировать ваш перевод. А отправка денег посредством биткоина — быстра и удобна. И, помимо прочего, меня никто не сможет остановить», — заявил Смит.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!