20.03.2020 12:12
2395

Цена биткоина поднялась выше $6000

Биткоин вернулся к стоимости выше 6 тысяч долларов. Специалисты отмечают, что попадание основной криптовалюты в зеленую зону может говорить о начале изменений в финансовой системе. Мир находится на грани начала кризиса, ввиду чего многие инвесторы, среди которых и институциональные, постепенно переходят на альтернативные типы активов.

Главная криптовалюта

Биткоин начинает отыгрываться?

В конце минувшей недели стоимость биткоина начала обрушиваться вместе с финансовым рынком. Ценник нефти на фоне проблем с подписанием договора ОПЕК упал почти на 50 процентов. Следом за ним вниз пошли и самые крупные мировые валюты. Рубль в настоящее время является вторым по волатильности фиатным активом. Биткоин в это время просел ниже 5 тысяч долларов, но позднее немного восстановился. Сейчас же стоимость основной критовалюты находится в зеленой зоне.

Рост основной криптовалюты потянул за собой весь рынок цифровых активов. Ethereum прибавила за минувшие сутки 20 процентов. В настоящее время второй по капитализации актив торгуется на уровне в 138 долларов. Bitcoin Cash и Bitcoin SV прибавили в стоимости 29 и 45 процентов соответственно. Специалисты отмечают, что при сохранении данной тенденции до халвинга биткоина ситуация может полностью стабилизироваться.

«Биткоин пока заключен в определенный диапазон. Предпосылки для роста присутствуют, но значительные скачки могут произойти только на фоне важных событий в отрасли. 12 марта монета опустилась до критической отметки в 3,7 тысячи долларов. Я не исключаю, что обвал повторится даже после очередной стадии роста. Мировой кризис сказывается на всех отраслях, включая и криптовалютную», – рассказал Майк Новограц.

Многие специалисты отмечают, что стоимость биктоина сыграет важное значение для криптовалютной индустрии после халвинга. Если монета не сможет обеспечить майнеров должным уровнем дохода, то мощности основного блокчейна начнут постепенно падать. Скептики не исключают, что в один момент биткоин может упасть до нового минимума за несколько последних лет на фоне всего происходящего на валютном рынке.

Ранее сообщалось, что гендиректор Binance пообещал не допустить падения биткоина до нуля.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!