19.03.2020 11:44
3843

Гендиректор Binance пообещал не допустить падения биткоина до нуля

Глава биржи Binance Чанпэн Чжао пообещал, что не допустит падения биткоина до нуля. По его словам, паниковать по поводу просадки основной криптовалюты не стоит, так как она переживала и более тяжелые времена. Со временем рынок восстановится, но неверные инвестиционные решения обнулить будет нельзя.

Чанпен Чжао не согласился с Виталиком Бутериным

Чжао защитит биткоин

«Падение актива до нуля исключено. Самым опасным фактором для биткоина сейчас является халвинг, который просто нужно пережить. Стоимость криптовалюты определенно повысится, но сможет ли прирост обеспечить доходность майнеров. От них зависит работа основного блокчейна, ввиду чего стоит считаться с их потребностями. Если мощности остановятся, монета действительно рискует упасть до нулевого значения. Мы же будем всячески противодействовать этому», — рассказал Чжао.

В настоящее время биткоин торгуется на уровне в 5,2 тысячи долларов. Чжао отметил, что данный показатель в условиях начинающегося глобального финансового кризиса вполне приемлем. В то же время, стоит ждать дальнейшей просадки, так как сейчас ситуация очень нестабильна даже в случае с фиатом.

Падение стоимости биткоина прокомментировал и Майк Новограц. По его словам, принятие криптовалюты откладывается минимум на полтора года. Специалист уверен, что биткоин сможет справиться с ситуацией, но только при поддержке инвесторов.

«Мир входит в фазу нового экономического кризиса, последствия которого предсказать очень сложно. Поэтому внедрение биткоина и других цифровых валют в глобальную финансовую инфраструктуру может растянуться более чем на год. Будем надеяться, что инвесторы поддержат отрасль и найдут в ней то, чего нет в фиате», — рассказал Новограй в интервью с Энтони Помплиано.

Ранее сообщалось, что в старинном доме в Петербурге обнаружили подпольную майнинг-ферму.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!