21.11.2019 17:38
95

Цена биткоина опустилась ниже $8000

Стоимость биткоина пробила нижний психологический барьер в 8 тысяч долларов. Многие представители отрасли в Twitter начали винить во всем происходящем майнеров, которые уходят с основного блокчейна и переходят на более выгодные активы. Нашлись и те, кто вступился за добытчиков криптовалюты, отметил, что владельцы биткоинов также в свое время покупали их для заработка.

Главная криптовалюта

Биткоин просел до нового месячного минимума

«Судя по Hash ribbons, которая определяет здоровое состояние сети, инверсия началась еще в октябре, что привело к медвежьему пересечению. Некоторые эксперты винят во всем происходящем майнеров, которые добыли биткоины и сразу же продали их. Еще месяц назад все сетовали на то, что добытчики перешли к тактике выжидания. Рентабельность бизнеса для них, по всей видимости, не важна. Стоит понимать, что все мы пришли в отрасль для заработка», — рассказал трейдер с ником AllienAllen.

Такое явление уже наблюдалось в 2012 и 2016 годах, но тогда монета падала значительно быстрее в процентном соотношении с ее реальной стоимостью. Авторитетный обозреватель Plan B назвал панику вокруг той самой ленты сложности FUDом. По его словам, данный термин означает искусственное раздувание опасений, хотя в реальности для них нет причин.

Некоторые пользователи Twitter пришли к выводу, что причиной просадки основной криптовалюты стал отказ майнеров от использования устройств Antminer S9. Сейчас на рынке имеются более мощные приборы, потребляющие меньше энергии. В зимнее время в большей части стран стоимость электроэнергии увеличивается, ввиду чего приходится отключать часть оборудования. Данный фактор также мог отразиться на стоимости биткоина, хешрейт которого просел после всплеска в начале ноября.

Эксперт Алекс Крюгер отметил, что майнинговые фермы у частных пользователей являются доходными только в том случае, если стоимость электроэнергии не превышает определенные показатели. По словам специалиста, информация о так называемой «капитуляции добытчиков криптовалюты» является простой выдумкой скептиков.

«Перед халвингом хешрейт не может снижаться просто так. Майнеры прекрасно понимают, что уже с мая следующего года правила добычи биткоина изменятся. Это касается не только частных ферм, но и крупных компаний с капитализацией в миллионы долларов. Уже после Нового года ситуация с майнингом стабилизируется», — рассказал Крюгер.

Ранее сообщалось, что ученые из Томска создали роботизированный комплекс против шпионящих дронов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!