01.12.2017 15:38
1223

CME Group определилась: торги стартуют 18 декабря

От CME Group поступило официальное заявление: торговля биткоин-фьючерсами начнётся 18 декабря.

биткоин-фьючерсы cme group начнутся 18.12

Чикагская товарная биржа анонсировала официальную дату начала торгов, наделавших столько шума. Площадке удалось получить сертификат для листинга новых деривативов и разрешение от регулятора по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

«Мы рады выпустить на рынок фьючерсы на биткоин, которые стали результатом нашей совместной работы с Комиссией по срочной биржевой торговле и участниками рынка, призванной спроектировать регулируемое предложение, которое обеспечит инвесторам прозрачность, ценовое открытие и возможности переноса рисков», — комментирует председатель и исполнительный директор CME Group Терри Даффи.

Председатель также отметил: хоть и была проделана большая работа для того, чтобы у трейдеров появился этот инструмент, биткоин остаётся «молодым» рынком, который продолжит развитие. Этот процесс, говорит Даффи, потребуют дальнейшего сотрудничества с Комиссией и клиентами биржи.

Пресс-секретарь Комиссии по торговле товарными фьючерсами Эрика Ричардсон отмечает:

«Как только контракты будут запущены, сотрудники комиссии начнут отслеживать риски и осуществлять надзор. Сюда входит слежение за позициями и их стресс-тестирование, а также наблюдение и анализ открытых позиций, исходного требуемого уровня маржи и платежей по вариационной марже».

Контракты на биткоин появятся на платформе CME Globex на условиях денежных расчётов. В их основе лежит CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) — референсная ставка биткоина по отношению к доллару США, которая составляется по данным Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

Фьючерсные контракты поначалу будут связаны с инструментами по управлению рисками. Так, первоначальная маржа установлена в размере 35%, определены лимиты на позиции и внутридневные цены. Покупку самого актива контракты не подразумевают.

Ранее Терри Даффи заявлял, что решение о запуске нового финансового инструмента никак не связано с повышением цены на первую криптовалюту.

Эта новость уже спровоцировала небольшой рост курса. Сейчас за биткоин дают около 10 600 долларов. 

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!