22.05.2021 23:03
181

ЦБ Нидерландов отказался от ужесточения требований к биткоин-биржам

Центробанк Нидерландов принял решение не вводить запреты на работу банков с компаниями, которые используют криптовалюты. Представители местной платформы Bitonic сообщили, что с ноября минувшего месяца все операции на площадках производились исключительно через независимых операторов или кредитные организации из других стран.

Биржи зарабатывают на листинге токенов до 3 млн долларов

Нидерланды смягчают политику в отношении криптовалют

«Ужесточение правил оборота цифровых активов в современных реалиях недостаточно справедливо. Сперва нужно проработать другие механизмы, которые позволят контролировать те части отрасли, которые могут представлять опасность для финансовой структуры государства. Ограничения, не подкрепленные никакими правовыми нормами, могут только навредить отрасли», – рассказали представители Центробанка Нидерландов.

В Bitonic отметили, что оставшиеся ограничения на произведение операций с криптовалютами не должны отразиться на местном рынке цифровых активов. Теперь биржи могут сотрудничать с финансовыми учреждениями любого типа в правовом поле.

В январе 2021 года Bitonic подала в суд на DNB и потребовала отменить ряд постановлений, связанных с криптовалютами. В частности, клиенты биржи должны были при осуществлении каждой операции проходить полную авторизацию и подтверждать адрес. Кроме того, необходимо было делать скриншоты кошелька после транзакции. В итоге соответствующие правила были упразднены в силу нарушений законов о конфиденциальности информации.

Ранее сообщалось, что Foх и создатель «Рика и Морти» выпустят «первый в истории мультсериал на блокчейне».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector