14.02.2020 17:36
1176

Блокчейн на рубеже десятилетий: Три главных тренда индустрии

Специалисты определили пять основных трендов в развитии блокчейна на рубеже десятилетий. Технология распределенного реестра появилась почти 10 лет назад. За период своего существования она успела стать востребованной не только в частной, но и в коммерческой сфере.

Технология распределенного реестра

Блокчейн на вооружении государств

Многие крупные страны начали использовать распределенный реестр в собственных целях. Речь идет не только об обмене информацией, но и о финансовых операциях. Китай в настоящее время разрабатывает цифровой юань, который может стать альтернативой для фиата. Другие страны также задумываются о создании собственных криптовалют. Блокчейн должен стать основой так называемого «Государства в смартфоне» в Украине.

Банки драйвят финансовую эволюцию

США и другие крупные страны пока не готовы в полной мере перейти на блокчейн и цифровые активы. Германия и ряд европейских государств успешно применяют технологию. Яркими примерами в данном случае являются Deutsche Börse-HQLAx, Northern Trust и многие другие компании, активно применяющие распределенный реестр.

Блокчейн проникает в реальный сектор

В 2016 году компания Walmart начала применять распределенный реестр для обмена данными между магазинами. Другие крупные компании также присоединяются к тенденции. Далеко не все  готовы к подобным переменам. Специалисты крупных технологических компаний Oracle и IBM отмечают, что для эволюции в сфере обмена данным потребуются годы или даже десятилетия.

Ранее сообщалось, что в США разработают новые нормы регулирования криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!