13.02.2020 18:27
12788

В США разработают новые нормы регулирования криптовалют

В США власти начали разработку новых правил регулирования криптовалютной отрасли. Законы будут ориентированы на противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма. О разработке новых норм заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. По его словам, они вступят в силу сразу после принятия.

Новые нормы криптовалютные регулирования в США

«Мы собираемся руководствоваться не только опытом нашего ведомства, но и других профильных организаций. Планируется выслушать и предложения от представителей компаний, непосредственно связанных с отраслью. Нынешняя президентская администрация не располагает полным спектром знаний в сфере, ввиду чего без криптоспециалистов не обойтись. Кроме того, новые нормы позволят укрепить санкции против стран, среди которых Иран или КНДР. Технологическое развитие остановить невозможно, ввиду чего мы сформируем максимально правильный перечень правил для компаний, работающих с цифровыми валютами», — рассказал Мнучин.

Чиновник не уточнил, какие ограничения повлекут за собой новые правила регулирования. По его словам, в настоящее время большая часть норм не выполняется, ввиду чего при помощи цифровых активов можно обходить законодательные барьеры. Это касается не только частных компаний, но и стран, пренебрегающих санкциями из-за отсутствия доллара в расчетах.

Белый дом ранее обнародовал проект бюджета на следующий год. В документе говорится, что Секретная служба, которая ранее занималась отслеживанием подозрительных транзакций, теперь будет находиться в юрисдикции Казначейства. Оба ведомства сконцентрируются на проработке операций с альтернативными видами активов. Криптовалюты же в документе обозначены в качестве «возникающих угроз».

«За последние десять лет криптовалюты и другие активы развились до международного масштаба. Из-за этого каждое государство должно принять соответствующие меры на законодательством уровне во избежание последствий для монетарной политики. Работа будет проводиться с субъектами транзакций и их операторами, чаще всего являющимися частными компаниями», — говорится в документе Белого дома.

Мнучин и ранее называл криптовалюты угрозой для национальной безопасности США. По его словам, речь идет не только о проекте Libra от Facebook, но и о других активах, которые сейчас работают в теневом сегменте.

Ранее сообщалось, что эфириум резко подскочил выше $250, показав прирост на 14,5% за последние сутки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!