30.01.2021 01:50
1126

Биткоину грозит новое падение перед китайским Новым годом

Стоимость биткоина может снова упасть перед китайским Новым годом. По мнению специалистов, на этот раз на цене основной монеты отразятся мелкие инвесторы, которые решат продать сбережения в криптовалюте для покупки подарков. В настоящее время именно в Китае сконцентрирована основная масса владельцев биткоинов на сумму до 10 тысяч долларов. Как правило, такие инвесторы делали вложения ради интереса, ввиду чего могут в любой момент попытаться вывести средства в фиат.

Майнинг в Китае

Биткоин боится китайского Нового года?

Представители инвестиционной компании Stack Funds рассказали, что стоимость основной монеты сильно зависит от Китая, хотя в последнее время влияние КНР на криптовалютный рынок сильно снизилось ввиду ряда ограничений, введенных местными властями. По мнению специалистов, биткоин боится резких всплесков активности на биржах. Ситуация в летнее время в 2020 году доказала, что монета может проседать даже при росте долларовой капитализации. В июне инвесторы начали вкладывать средства в подешевевший актив, но он не стал переходить к бычьим настроениям. Недавно биткоин снова упал ниже 30 тысяч долларов, хотя реальных предпосылок для этого не было. Скорее всего, в ближайшее время монета снова начнет сдавать позиции, что усугубит наступление праздников в Китае.

«Даже в случае, если институциональные инвесторы не отреагируют на возможное укрепление доллара и фондовых рынков, то мелкие вкладчики обязательно начнут выводить средства перед праздниками. В Китае Новый год принято отмечать очень пышно. Кроме того, графики за минувшие несколько лет показывают, что именно в преддверии праздников капитализация биткоина сильно уменьшается», – рассказали специалисты Stack Funds.

Капитализация биткоина в настоящее время превышает 593 миллиарда долларов. Еще несколько недель назад она стремилась к триллиону, но инвесторы все же начали постепенно выводить средства, перенося их в фиат или другие типу активов. Монете удалось удержаться выше психологического барьера в 30 тысяч долларов, хотя периодически она все же подвергается серьезным коррекциям.

Связь майнинга и стоимости биткоина

Давление на основную цифровую валюту и остальные монеты усилят, прежде всего, китайские майнеры. Именно на них приходится крупная часть добытых биткоинов. Из-за того, что от их работы зависит блокчейн основной монеты, любые перепады в майнинге практически сразу отразятся на стоимости актива. Как правило, добытчики биткоина распродают сбережения перед китайским Новым годом.

«Более 60 процентов майнинг-пулов сосредоточены в Китае. Относительно недавно майнеры активизировались, ввиду чего сейчас пытаются сохранить средства как можно дольше. Новый год станет отличным поводом для того, чтобы поменять немного биткоинов», – рассказал специалист Stack Funds Леннард Нео.

Активность пулов в настоящее время находится на максимальном уровне с 2019 года. По словам Нео, сейчас ведется подготовка к продажам, которая приведет к просадке рынка. Несмотря на это, в годовом выражении биткоин все равно останется достаточно доходным активом. В 2020 году его ценник увеличился в 10 раз, если учитывать показатели при достижении нового исторического максимума.

Ранее сообщалось, что центр для майнинга биткоинов при украинской АЭС построят за 9 млн гривен.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector