21.05.2018 16:56
2304

Биткоин-трейдер получил 20 дней тюрьмы за нелицензированную торговлю

Гражданин Канады Луис Онг получил реальный тюремный срок за нелицензионную торговлю цифровыми валютами. Также он может потерять свои биткоины и наличные на сумму в 1 млн долларов.

Криптотрейдер из Ванкувера сел на месяц в тюрьму

Ранее его задержали федеральные агенты. Полиция обратила внимание на трейдера ещё в 2016 году. Он размещал в сети объявление о своем бизнесе по операциям с биткоинами.  Федеральные агенты под прикрытием связались с трейдером и организовали торговую сделку по продаже главной криптовалюты на 12 тыс. долларов.

Онг встретился с так называемыми покупателями в Макдональдсе, где и провели сделку. После этого агенты вновь связались с  трейдером, чтобы провести более крупную сделку — на 50 тыс. долларов. Агентов крайне смутили высокие комиссии, установленные Онгом.

«Основываясь на моем обучении и опыте, я знаю, что это значительно более высокая плата за обслуживание, чем плата, взимаемая законными (лицензированными казначейством) биткоин-обменниками», — говорится в заявлении полиции суду.

Онг предпочитал не знать, каким образом его клиенты получили свои доходы. После того, как один из агентов спросил его об этом, трейдер заметил, что ему «на самом деле все равно, для чего они используют биткоин».

Онг был арестован в июле прошлого года. Он обвинялся сразу по пяти пунктам в отмывании денег и одному пункту за ведение нелицензированного бизнеса по передаче денег. По мнению обвинителей, трейдер успел отмыть почти 300 тыс. долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector