05.12.2019 16:14
393

Биткоин стал восприниматься как инструмент протеста против банковской системы

Биткоин начали воспринимать в качестве инструмента для протеста против современной банковской системы. Многие западные эксперты отмечают, что криптовалюта даже у ее держателей ассоциируется с альтернативой привычным денежным средствам.

Главная криптовалюта

Биткоин – средство борьбы против банков?

Макс Кайзер в начале года сравнивал криптовалюту с «желтыми жилетами» во Франции, так как последние постоянно отстаивали свои права и требовали от властей поддержки. Биткоин же он называл символом независимости денежных средств. Данное высказывание в сообществе стало своеобразным мемом и призывом к действию.

Примечательно, что Кайзер сделал соответствующее заявление в период, когда стоимость биткоина составляла примерно 3,6 тысячи долларов. Несмотря на это, он утверждал, что за год основная монета подорожает до 100 тысяч долларов. Этого не произошло, однако Кайзер настоял на приближающемся ралли и призвал инвесторов не спешить продавать активы.

Многие представители криптосферы также уверены, что биткоин является символом финансовой революции. Энтони Помплиано, постоянно поддерживающий цифровые активы, назвал основную монету «будущим банковской системы, которое мир пока не готов принять из-за устоявшихся стереотипов».

Несколько профильных страниц в Twitter провели опрос и установили, что биткоин символизирует «попытки простых людей не вестись на поводу у банковской системы». Около трети респондентов осудили инвесторов за «страх перед просадками».

Ранее сообщалось, что у криптобиржи Binance теперь есть дочерняя компания в Китае.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector