21.03.2018 12:20
2447

Биткоин поднялся выше 9000. Чего ждать?

Со вчерашнего дня BTC медленно, но верно карабкается вверх, демонстрируя свою зависимость от новостного фона.

bitcoin карабкается вверх

Нынешний рост биткоина эксперты связывают с положительными итогами саммита G20 в Буэнос-Айресе. Осторожные заявления представителей, а также отказ от немедленного регулирования в пользу детального изучения и отсрочки принятия закона до июля 2018, видимо, успокоили держателей криптовалюты.

Трейдер Форекс Эрик Чо ожидал от биткоина более бурной реакции на эту новость:

«Теоретически биткоин должен добраться до 9 500 — 9 700 долларов. Единственное что меня беспокоит — перекупленность позиций. Так что я ожидаю снижения цены».

Год 2018 для биткоина пока нельзя назвать удачным: с конца 2017 года актив упал с 20 000 до локального минимума около 6 000 в феврале. Сейчас первая криптовалюта торгуется возле отметки в 9 140 долларов. Последний раз BTC стоил 9 000 в конце ноября 2017. В конце февраля-начале марта биткоин только и делал, что крутился вокруг нынешней цены, меняя направление тенденции в зависимости от новостей со стороны регуляторов, причём, как правило, американских.

Известный криптооптимист и глава Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что медвежий тренд на рынке заканчивается.

«Я думаю, что инвесторы видят некую надёжность в том, что биткоин будет рассматриваться как товар. И пока регулирование в отношении токенов будет меняться, биткоин продолжит занимать отдельную нишу. Я бы продолжил покупать биткоин», — отмечает Ли на CNBC.

Однако некоторые аналитики указывают на вероятное снижение курса BTC ниже 8 000 долларов на этой неделе:

«В ближайшую неделю мы увидим волатильность курса bitcoin. Можно ожидать игру крупных инвесторов на повышение курса с последующим резким снижением при “выбросе” на рынок больших объёмов bitcoin на продажу», — уверен директор Центра экономических исследований университета «Синергия» Андрей Коптелов.

Пальму первенства среди пессимистов можно присудить аналитику Market Securities Dubai Полу Дэйу. Несколько дней назад он предположил, что btc продолжит падение, которое составит 76% относительно максимумов февраля, достигнув стоимости около 2800 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector