09.11.2019 12:28
83

Биткоин не смог удержаться выше $9000

Биткоину не удалось удержать позиции, из-за чего он опустился ниже отметки в 9 тысяч долларов. Сейчас основная монета торгуется на уровне в 8,8 тысячи долларов, но пытается восстановиться, находясь в зеленой зоне.

Главная криптовалюта

Биткоин подвергся очередной коррекции

В первой половине дня 8 ноября биткоин торговался на уровне в 9,2 тысячи долларов. Многие специалисты делали ставки на возобновление роста и взятие психологического барьера в 9,5 тысячи, но этого так и не произошло. Триггером для криптовалютного рынка должна была стать просадка ценника золота, но ситуация изменилась в обратном направлении. В итоге за несколько часов биткоин потерял порядка 400 долларов.

Рыночная капитализация основной монеты составляет примерно 159 миллиардов долларов. Негативная тенденция биткоина сразу же активизировала критиков криптовалюты, которые начали рекомендовать инвесторам выводить капиталы из цифровых активов, так как обвал рынка может продолжиться. Одним из первых ситуацию прокомментировал Питер Шифф. По его словам, прогнозы по поводу просадки биткоина сбылись. На пост сразу же отреагировал трейдер Big Cheds. По его словам, повышение волатильности основной криптовалюты может быть временным явлением.

Трейдер с ником Hsaka раскритиковал всех противников биткоина и попросил быть снисходительными к ситуации на рынке. По его словам, подобные обсуждения часто становятся причиной дальнейшей просадки основной криптовалюты. На одном из профильных пабликов появился опрос, в котором администраторы попытались выяснить, как именно комьюнити относится к просадке. В итоге оказалось, что только 22 процента респондентов верят в возвращение биткоина к динамике роста. Все остальные затрудняются ответить или уже начинают готовиться к медвежьим настроениям.

Профильные эксперты уверены, что биткоин удержится на уровне выше 8 тысяч долларов, но его восстановление после вчерашней коррекции будет длительным. Некоторые же считают просадку на 400 долларов признаком приближающегося ралли.

Ранее сообщалось, что глава Ripple Брэд Гарлингхаус назвал 2019 год самым сильным в истории компании.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!