11.04.2018 08:41
1359

Bitfinex отрицает причастность к наркобизнесу

Компания провела «внутреннее расследование», в ходе которого подтвердила свою непричастность к преступным операциям.

Bitfinex не отмывала деньги колумбийских накродилеров

Сразу несколько изданий опубликовали информацию о том, что польская полиция конфисковала имущество двух подставных компаний. Фирмы обвинялись в «обмане бельгийского правительства» и «работе с известной криптовалютной онлайн-биржей». При этом название платформы не разглашалось. В итоге СМИ связали эту информацию с Bitfinex.

По словам представителей платформы, никакой связи между деятельностью биржи и двумя подставными компаниями, которые обвиняются в отмывании денег из Колумбии, не установлено.

«Bitfinex не являлась участником какого-либо официального расследования, начатого в любой юрисдикции мира на основании данных, о которой сообщалось в польских СМИ. Это свидетельствует о том, что соответствующие органы не нашли оснований действовать в соответствии с обвинениями, предъявленными платформе Bitfinex», — говорится в заявлении криптобиржи.

Компания подчеркнула, что у пользователей не было трудностей с доступом к счетам или активам из-за потенциальных действий следственных органов.

Также ранее представители криптоплатформы опровергли слухи о якобы аресте 400 млн евро, которые хранились в одном из банков Польши.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!