09.02.2018 10:25
1543

Что думают банки о развитии крипторынка

У цифровых валют есть большой потенциал, но они нуждаются в «эволюции», заявил глава блокчейн решений для JPMorgan, выступая на саммите Yahoo Finance.

банки о будущем крипторынка

По словам Умара Фарука, криптовалютам предстоит решить ряд важных проблем, прежде чем банки смогут начать работать с ними.

«Мы все верим в то, что блокчейн хорош. Я не буду говорить, что криптовалюты — это плохо. Я бы сказал, что криптовалюты имеют определённые недостатки. Прежде всего необходимо выяснить, как эти недостатки будут решаться», — заявил Умар в интервью главному редактору Yahoo.

Одна из проблем, что связана с цифровыми валютами, — отмывание денег. Банкирам и регуляторам приходится бороться с тотальной анонимностью криптодержателей и отмыванием денег, они бы хотели знать о своих клиентах больше.

Многие помнят противоречивое заявление генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, который высказывал крайне негативное отношение к криптовалютам. В сентябре он назвал биткоин «мошенничеством» и «пузырём» и обещал уволить любого сотрудника, если обнаружатся факт инвестирования в цифровые валюты с его стороны.

Ещё один финансовый конгломерат Goldman Sachs полагает, что криптовалютный рынок более не достигнет прошлогодних максимумов. В банке считают, что недавняя коррекция слишко сильно повлияло на рынок и инвесторов, отмечает издание Bloomberg.

Глава по инвестиционным исследованиям Goldman Sachs Стив Строгин опубликовал отчёт, в котором утверждает, что многим криптовалютам, лишённым конкурентных преимуществ, придёт конец. Их курсы не будут расти в унисон, как это происходит сейчас. Большой объём капиталов будет сосредотачиваться в наиболее инвестиционно привлекательных активах.

«Станут ли какие-либо существующие сегодня криптовалюты Amazon или Google или они закончат, как множество переставших функционировать поисковых движков? Тот факт, что мы находимся внутри спекулятивного пузыря, ещё не означает, что несколько выживших не смогут вырасти вновь», — считает Строгин. «В то же время, это, возможно, значит, что большинство, если не все их них, никогда не достигнет недавних пиков».

Таким образом, инвесторы отойдут от оценки криптовалют как единого класса актива, и начнут больше ориентироваться на индивидуальные характеристики. Времена, когда росли даже откровенно слабые активы уходят в прошлое.

Похожие суждения и у основателя портфельной компании Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта. На саммите Yahoo Finance в среду он высказал мнение, что у большинства криптовалют есть только два пути: либо очень сильно вырасти в цене, либо полностью потерять свою ценность.

Потому компания Силберта запускает новый фонд, куда вошли пять самых перспективных криптовалют с высокой капитализацией, по мнению основателей. На данный момент в корзине лежат BTC, Bitcoin Cash, Ripple, Ethereum, Litecoin. Ежеквартально в портфель будут вноситься изменения, чтобы тот лучше отображал текущую ситуацию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector