11.05.2018 14:56
2844

Аналитики нашли след экс-главы Mt.Gox в падении курса биткоина

Снижение стоимости первой криптовалюты может быть связано с продажей 8200 монет бывшим попечителем биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяши.

Как пишет CCN со ссылкой на отчёт нескольких аналитиков, 10 мая Кобаяши вывел криптовалюту с четырёх кошельков площадки, таким образом переместив 8200 BTC или около 73 млн на момент предполагаемой продажи.

Эксперты полагают, что решение Кобаяши продать крупную партию монет на бирже, вызвало эффект домино и привело к падению курса первой криптовалюты на крупных торговых площадках.

Напомним, утром в пятницу стоимость битка составляла 8773 доллара за токен, что является следствием суточного падения на 6,25%. Аналитики высказывают мнение, что на снижение стоимости криптовалюты могла повлиять масштабная волна критики. В последнее время крайне негативно о ней отзывались: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Чарли Мангер и Кэти Бессант.

В целом за последние сутки цены подавляющего большинства виртуальных валют снизились более чем на 10%. На данный момент объём капитализации рынка составляет 383 млрд долларов, что соответствует показателям, зафиксированным в последней декаде апреля текущего года.

Капитализация криптовалют

Биткоин тем временем продолжает стремительно нестись вниз: по данным Coinmarketcap на 17:46 МСК, он торгуется на отметке 8638 долларов за токен (-7,70%).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector