05.04.2018 08:14
1232

Экс-глава Mt.Gox покаялся перед клиентами криптобиржи

Бывший генеральный директор японской криптобиржи Mt.Gox Марк Карпелес опубликовал пост в социальных сетях с извинениями перед пользователями за закрытие площадки в 2014 году.

Mt.Gox извинение

Клиенты платформы уже в течение четырёх лет пытаются вернуть потерянные цифровые валюты.

В своём послании Карпелес опроверг сведения о том, что он может получить огромное состояние, если дело о закрытии платформы будет рассматриваться в японском суде.

Ранее СМИ писали, что Карпелес и его сообщники могут получить сотни миллионов долларов в криптовалюте, если иск будет подан в японский суд. В соответствии с японским законодательством, Mt.Gox в случае тяжбы придётся выплачивать компенсационные средства по курсу 2014 года. То есть того года, в который была закрыта площадка.

Карпелес подчеркнул, что при этом варианте развития событий он мог бы получить свыше «160 000 биткоинов и Bitcoin Cash» или более 1 млрд долларов.

«Но мне это не нужно. Я с самого начала ничего не планировал получить от этого банкротства. И то, что сегодня это возможно — это просто какой-то абсурд», — отметил он.

По его словам, он собирается поддержать «план гражданской реабилитации», по которому кредиторы Mt.Gox смогут путём голосования принять решение о дальнейшей судьбе криптобиржи.

Напомним, в 2014 году злоумышленники взломали Mt.Gox. До инцидента Mt.Gox был одним из самых крупных криптовалютных обменников в мире. Он управлял 70% от объёма транзакций биткоинов по всему миру. После хакерского нападения компания объявила, что потеряла 850 000 биткоинов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!