30.01.2020 15:59
7882

Сторонник биткоина Бен Аскрен назвал XRP скамом

Сторонник биткоина Бен Аскрен рассказал, что считает XRP скамом. По его словам, многие эксперты ранее называли монету мошенническим проектом, так как ее стоимость полностью контролируется компанией Ripple.

Стоимость XRP поднимется до доллара к концу года

Аскрен против XRP

«Я считаю, что XRP является примером скама, который маскируется под криптовалюту. Многие компании и эксперты ранее обвиняли Ripple в искусственном занижении стоимости актива. Нынешняя ситуация снижения корреляции криптовалюты с остальным рынком в очередной раз подтверждает такие предположения. Я думаю, что сейчас инвестировать в XRP стоит лишь в крайнем случае», — рассказал Аскрен.

Похожее мнение ранее высказывал и трейдер Алекс Крюгер. По его словам, уже в феврале текущего года XRP ждет обвал до новых минимумов. Многие пользователи Twitter согласились с мнением экспертов. Один из подписчиков Аскрена отметил, что продал все соответствующие монеты, переведя средства в биткоин.

В минувшем году были зафиксированы несколько всплесков стоимости XRP, но все они завершались девальвацией и переходом к просадке. На фоне нынешнего роста всего криптовалютного рынка монета XRP пока остается позади, имея минимальную корреляцию с биткоином. Интерес инвесторов к активу также постепенно снижается. Представители Ripple отмечают, что будут поддерживать монету даже при ее падении до минимумов, так как располагают другими источниками дохода.

Ранее сообщалось, что в Чечне усилят борьбу с подпольными майнерами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!