05.07.2019 11:11
292

Житель Краснодарского края пошел на преступление ради криптовалюты

В Краснодарском крае местный житель решил пойти на преступление ради получения криптовалюты. Правоохранители установили, что мужчина занимался продажей запрещенных веществ, принимая к оплате только цифровые активы. Как правило, за товар злоумышленник просил определенные суммы в лайткоинах.

Мобильный интернет в России относительно дёшев

Незаконный бизнес и криптовалюта

Правоохранителям удалось установить, что злоумышленник зарегистрировался на обменнике для получения средств в криптовалюте. Клиент давал ему возможность почти сразу после оплаты выводить монеты в фиат. После нескольких переводов мужчина просто кидал средства в рублях на свою банковскую карту.

По данным правоохранителей, преступник вел активную деятельность в период с июля 2018 года по апрель 2019 года. Позднее он решил принимать средства сразу на карту, что и дало возможность его вычислить. Сейчас мужчина содержится под стражей и ожидает завершения расследования. За совершенные им преступления ему может грозить до 2 лет тюрьмы.

За время деятельности злоумышленнику удалось получить более 2,5 миллиона рублей в криптовалюте. Подобные инциденты в последнее время сильно участились на территории России. В начале года в Бурятии был задержан курьер, передававший клиентам запрещенные вещества и на месте переводивший на свой счет оплату за них в цифровых активах.

Ранее сообщалось, что фирма Grant Thornton приступила к оценке убытков биткоин-биржи Cryptopia.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector